老年人之家网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我的家乡是仙境

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
辽宁是我家乡,是生我养我的地方,是桃花盛开的地方,有山,有水,有河流,有花果山,美丽仙境的地方,小时候住姥姥家,姥爷是位老中医,门前有一条小河流,上游有一口湶眼井,我看见小河流水源头是从湶眼溢出来的,前面有山,后面有山,门口两侧有樱桃树,长满樱桃很大粉的,红的两种,很甜。房院外,有一颗好高梨树,树上有结满中碗口大的大梨,非常香甜。房后有一颗超大家核桃树,树粗两三个人抱不过来,核桃用长长杆子敲打打下来,是绿绿果子,的把绿果皮沤烂,去除掉,才露出核桃真面目!装一大笸箩,姥姥把核桃放在事先准备好的木炭火盆里,尖头朝下,核桃熟了,就开口了,用菜刀劈开,再用锥子挖出来给我吃,特香!在往后山顶一看有几颗栗子树,树上挂满圆圆长满刺的果实,很难弄的,把长满刺果皮剥掉才行呢。还有几颗山楂树,红红的酸酸的,
还养一头驴,一天老啊啊叫,姥姥把驴牵到山上晚上牵回来。现在只有姥姥,姥爷永远在那里安息了!亲人我永远怀念您们!

评分

长风老人 + 5 赞一个!
如斯夫 + 5 赞一个!
我是四味 + 5 好帖子,值得读!
一凡 + 5 赞一个!
移不动联不通 + 5 赞一个!
刘岩平 + 5 赞一个!
乐和 + 5 赞一个!
连顺逛新城 + 5 赞一个!
智夫子 + 5 赞一个!
松柏一 + 5 赞一个!
芳草碧连天 + 5 神仙一般的生活
魏绪增 + 5 老师很孝顺
吴焱金 + 5 赞一个!
万里独行叟 + 5 赞一个!
皓月当空杯中酒 + 5 赞一个!
镁光灯 + 5 赞一个!
巫荣云师 + 5 很给力!
花脸猫 + 5 很给力!
禅梦 + 5 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对 微信
沙发
好美丽的地方,在记忆深处伸开的美丽。
板凳
可以使用:
分享到: QQ好友和群 腾讯微博 QQ空间 .
收藏 评分 @朋友 分享 穿越

其中的@朋友功能,邀请朋友来看这个帖子。
地板
禅梦 发表于 2014-3-21 10:21
可以使用:
分享到: QQ好友和群 腾讯微博 QQ空间 .
收藏 评分 @朋友 分享 穿越

谢谢指导我不会操作?不知@是指正什么?
地下室
字里行间盈满了朋友对家乡、对亲人的思恋和怀念!好清秀好精彩的一篇美文啊,欣赏!
欣赏朋友佳作,好清秀好精彩的一篇美文啊,欣赏!
大雁 发表于 2014-3-21 10:40
谢谢指导我不会操作?不知@是指正什么?

邀请朋友来参与您的文章。
非常欣赏你的美文,描绘得‘仙境’一般。赞一个!
也希望你来到我的家乡---蛟湾走一走。。。。。。

花脸猫 发表于 2014-3-21 11:02
字里行间盈满了朋友对家乡、对亲人的思恋和怀念!好清秀好精彩的一篇美文啊,欣赏!

谢谢花脸猫 版主赏贴!不会写作,随感而发,多提宝贵意见!

禅梦 发表于 2014-3-21 10:20
好美丽的地方,在记忆深处伸开的美丽。

谢谢禅梦 版主赏贴!随感而发,没有文才,献丑了。多谢支持!