老年人之家网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载] 人老 先从哪里老 !

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有人说,先从上面的脸上老,先从脸上的皮肤开始老,譬如我脸上的皮肤好几年前,就开始变得粗糙发黑,也就是说,过去夏天晒黑的皮肤,只要过了一个冬天之后,就会自动地变白,变嫩,现在不是这样了,并且眼角,就是嘴唇边,也开始逐步有了皱纹,皱纹不是一年一年,而似乎是一月一月地,一步步加深,再有那个讨厌的老年斑,也开始一步步地攻城拔寨,慢慢地想要霸占满了全脸。这时的我,再照镜子,看镜子里面那个丑陋的老头,不用别人,自己也感到自己十分讨厌,就这坷碜的老家伙,居然,还有脸活在世上。

我老婆虽然只比我小两岁,但我和她走在路上,人家看她的脸,都说她比我不知年轻了多少岁,我那次和老婆坐船去大连,同舱室的旅客,看到了站在那里的俺俩,尤其看到俺老婆的脸,都说,俺俩不是夫妻俩,而是爷俩,也就是说我是俺老婆的爹,也一点不夸张,我这话若有假,你完全可以把我从船上,一下子扔海里去。

人老先从哪里老?

有人说,人老先从下面的腿上老,也就是说,人老之后,腿会首先不灵活,这一点,体现在我老婆身上很明显,我老婆五十多岁的时候,虽然当时看脸只有三十多岁,但走路已开始慢了下来,到了现在还不到七十岁,脸大概看上去最多只有五十岁,譬如坐公交车,她用免费的老年卡,司机会认为她在冒用,但看她走了两步,简直就像八十多岁。

而我,年轻时,走路就很快,似乎到了现在快七十岁了,但走起路来,大概比一般年轻人的行动姿态还敏捷,走路走得快。

我走路时,喜欢右手插在口袋里,甩着左胳膊,就像普京走路时,随时准备从口袋里拔出枪来的,那种枪手的姿态,但可惜的是,我口袋里没有枪。

我走路时,如果人们从后面看我,会认为;前面走路的,绝对是个小伙子,但当我一转过脸来,说我100岁了,也有人相信。

现在,有点矛盾了,到底人老,先从哪里老,看来,没有了一个固定的说法。

如果是你老了之后,让你在脸老和腿老之间,只能选择其一,不知你选择那一条。

大概,爱漂亮的人,选择腿老。

不注重外表,注重内里的人,可能会选择脸老。大概这些人会这样想,脸老腿不老的人,寿命会更长一些。对此,我给你讲一件事,就是那年我刚五十岁的时候,我去上海给我姨奔丧,当时我的大表哥,六十九岁了,也就是比当时的我足足大了快二十岁,但我俩走在路上,我本来走路也算快的,但大表哥走在前面,后面的我亦步亦趋地始终跟不上,我大哥走路的速度,绝对是奥运会竞走冠军,我看到我大表哥走路这么快,我感到我大表哥身体素质太好了,但过了还不到三个月,我大表哥就去世了,所以说,走路快,并不能说明身体好,腿不老,不一定这人不老。

人老,先从哪里老,我不知道,您可能知道。

有那多网友在说,不管先从哪里老,但,心不能老。

看来,人们不应该苛责有些老人,人老,心不老,老有少心,老不正经,呵呵。

评分

延缘缘 + 5 赞一个!
平淡之 + 5 赞一个!
刘岩平 + 5 非常实用!
张国田 + 5 赞一个!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
人老心不老,年老变年少
淡泊人长寿,体健幸福多

评分

老年人的家 + 5 赞一个!

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
张国田 发表于 2018-7-11 10:44
人老心不老,年老变年少
淡泊人长寿,体健幸福多

谢谢"张国田"版主!您的加分鼓励和顶贴支持!
发表于 6 天前 | 显示全部楼层

评分

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

老师上午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝天天温馨快乐!!

评分

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

谢谢"平淡之"版主!您的加分鼓励和顶贴支持!
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
延缘缘 发表于 2018-7-12 08:22
老师上午好,欣赏您的精彩主题佳作,祝天天温馨快乐!!

谢谢"延缘缘"老师!您的加分鼓励和顶贴支持!