老年人之家网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】有板眼卤猪蹄

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      有一回快乐大歌船到汉口在家休假,这天正是星期天,看到今天全家都休息了,快乐大歌买了几只猪蹄亲自下厨,可能毛没有拔干净就下锅了。
     开饭了,快乐小子和快乐大嫂看到那香喷喷,油汪汪的卤猪蹄,口水都流出来了。可是用筷子夹到自己碗里一看卤猪蹄上的白毛,谁也不敢动筷子。快乐大歌;"你们不肯品尝,那就晚上吃...... "
快乐大嫂; " 为什么? " 快乐大歌; " 昨天的【楚天都市报】刊登了今天晚上要...... " 快乐小子; " 停电 ! "
    快乐大嫂埋怨快乐大歌不讲卫生,快乐大歌喝了点酒,烦快乐大嫂罗嗦,俩人就互相指责对方的缺点,夸耀自己能干,争论得无休无止。快乐小子吃完了饭,看见爸爸妈妈在争吵,就自个儿出去找小朋友玩去了。快乐大歌被吵得不耐烦了,就说; " 好了好了,我承认你有一点比我有板眼! " 快乐大嫂得胜后笑了笑说; " 哪一点? " 快乐大歌说;" 你的爱人比我的爱人有板眼! " 快乐大歌说完后,乖乖地将饭桌上的碗筷收拾干净了。
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
一天快乐大嫂病在床上了,快乐大歌不得不婚后第一次洗衣服,快乐大嫂叮嘱他把衣服分为内衣、外衣、袜子,还要分为深色、浅色及白色三堆。快乐大歌在卫生间里一面分一面微笑,对自己能记得夫人的叮嘱颇为得意,接着他打开洗衣机,加入洗衣粉,然后把几堆衣服一古脑的扔进去准备开机绞。。。
      快乐大嫂不太放心,就摸到在卫生间里一看,叫声我的妈也 (病好了一半)。。。
      快乐大嫂从此再也不要快乐大歌洗衣服了。
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
记得小时候的考卷,题目是填空:爸爸的爸爸叫( )。妈妈 的 妈妈叫( )。爸爸的妈妈叫( )。妈妈 的 爸爸叫( )。等等等等……
我当时就觉得老师真是神经病,问我家人叫什么干嘛!无聊! 
后来知道:人家都写的爷爷、奶奶、外公、外婆,就我写的胡爹爹、胡太婆、王爹爹、王太婆……!
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
快乐大歌很“聪明”对家务,如卤猪脚,洗衣服做得”顺顺妥妥“,使快乐大嫂病”不治而愈“。还会对爷爷奶奶的称呼有”独特的见解‘。哈哈哈!
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
春天夏天 发表于 2018-4-16 23:34
快乐大歌很“聪明”对家务,如卤猪脚,洗衣服做得”顺顺妥妥“,使快乐大嫂病”不治而愈“。还会对爷爷奶奶 ...

谢谢春天夏天老师光临,送上问候!
 楼主| 发表于 前天 22:27 | 显示全部楼层
喝了行吗?

一次,一位病人突然提出出院,当天还有两袋250ml的液没有输完,因为已经溶好药了,所以不能退,要是不输就只能扔了,病人找医生商量。

“大夫,我着急出院,这液给我退了吧。”

“药已经溶到液里了,退不了了,您要是不输就只能扔了。”

“扔了多可惜啊,要不给我输快点吧,10分钟输完可以么?”

“......快一点可以,您这要求太快了,肯定受不了,最快也得3个小时左右才能输完。”

“那我不输了,我喝了行吗?”