老年人之家网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[转载] 大隐隐于市,深隐隐于茶

大隐隐于市,深隐隐于茶

茶,大抵是工作之余用来慢尝细品的隐匿之物。

每天在快节奏的生活中奔波劳碌之后,必定会淡定下来,
泡一杯热茶,闻着袅袅飘来的淡淡的茶香,
翻开一本温暖心灵的书,循环播放一首钟情的老歌。

我觉得这是一件再美不过的事了。

躲开喧嚣,躲开繁杂,躲开困扰,沉浸在唯美的文字中,给心灵来一次过滤和洗涤,让心重新归零。

茶在滚烫的水中涤荡着,起起落落中,由坚硬变得柔软,慢慢地舒展开来,
轻轻地沉入水底,倒入杯中,茶香弥漫。

而茶似人生,由开始的棱角个性十足,历经风霜的洗礼,雨水的洗刷,

磨和得圆润光华,适应了无常的变换,积淀了岁月的年轮。

不再浮躁,不刻意追名逐利,舍掉该舍掉的,接纳该接纳的,在一壶茶里独善其身。
在氤氲的时光里静静品悟,“三十功名尘与土,八千里路云和月”,苦涩也好,馨香也罢,皆是过往。

用一杯温茶自对人生,无论风雨,无畏骄阳,静静执笔岁月的篇章,得之不喜,失之不忧,去留无意,宠辱不惊。

在喝茶中,可以得到充分的自由。

你可以随心所欲,哪怕置身车水马龙的闹市,也可以心静如水,游离于万物之外,
浸润于茶香之中,从而“大隐隐于市,深隐隐于茶”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

虚拟老头 + 5 情真意切!盛情难却!先干为敬!
亦久亦旧 + 5 赞一个!
真鴳雀 + 5 赞一个!
那代人 + 5 情真意切!
吴焱金 + 5 情真意切!

茶文化很深奥,

茶文化不深奥,人各所解不同
很正常.

我的体质很差,能活到现在我高兴
家人欣喜,同事惊奇.因为有茶倍伴我.

本帖子中包含更多资源

x
海韵之星 发表于 2018-3-12 08:38
茶文化不深奥,人各所解不同
很正常.

好,也是一个爱茶人呀!四味插队起,就被江西山区里的“粗茶”打动,
因为以前在家里,父亲喝的全是红茶,所以对浙江的绿茶几乎一无所知;
偶而偷偷喝几口父亲的茶,也不知妙在何处……到了江西插队,当地人家
端给我喝的老俵自家的“茶叶水”,简直就是好!
当然,渐渐喜爱绿茶。
……后来,我改了,爱上了普洱茶。
现在,几年了,一直是喝普洱茶。

评分

亦久亦旧 + 5 很给力!
海韵之星 + 5 情真意切!

我是四味 发表于 2018-3-12 08:47
好,也是一个爱茶人呀!四味插队起,就被江西山区里的“粗茶”打动,
因为以前在家里,父亲喝的全是红 ...

哈,刚才就把普洱茶水,拍摄一照:

本帖子中包含更多资源

x
我是四味 发表于 2018-3-12 08:47
因为以前在家里,父亲喝的全是红 ...

四味老师早上好!
同是喜茶人,我用了''情真意切''來赞你,而且我也仅喝绿茶.

茶对我來说不仅是精神之友也是身体之药.困难之期我的
胃出血二次,文革中得了胆疾没能及时治疗成了慢性,后來
朋友让我喝茶,几十年來我自控加调节,好用!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

海韵之星 + 5 备受鼓舞!

海韵之星 发表于 2018-3-12 09:21
四味老师早上好!
同是喜茶人,我用了''情真意切''來赞你,而且我也仅喝绿茶.

感谢!爱茶之人,''情真意切''!

吳老师上午好!

谢谢你支持的欣赏

海韵没别的仅敬你一杯茶~~

本帖子中包含更多资源

x
我是四味 发表于 2018-3-12 09:34
感谢!爱茶之人,''情真意切''!

不客气,开心就好

本帖子中包含更多资源

x